当前位置: 首页 学籍管理 学籍管理 正文

信息管理系

作者:时间:2015-04-24点击数:

信息管理与信息系统 (本科)

培养目标:本专业以“德育为先、能力为重、全面发展、服务社会”为指导思想,培养德智体美全面发展,掌握现代管理科学、信息系统理论与方法、计算机技术等专业知识,精通信息资源管理、信息分析及利用的理论与技术,具有较强大数据采集、分析及应用的技能和实践能力,能在信息管理及信息化应用领域从事大数据管理、分析与服务、信息系统开发管理及应用的高层次应用技术型专门人才。

主要专业课程:信息管理学基础、管理学、经济学原理、信息组织、信息检索、信息分析、信息服务、计算机原理、高级语言程序设计、数据结构、数据库技术与应用、ERP企业资源计划、信息系统分析与设计、网页设计与网站管理、数据挖掘与分析、大数据技术、运筹学、企业管理咨询等。

就业方向:毕业生能在信息管理领域和国民经济各部门从事信息资源管理、信息系统与网站开发及管理、大数据采集与分析、企业信息管理、电子商务运营、办公自动化、信息咨询服务及研究等方面的工作。

电子商务 (本科)

培养目标:本专业研究电子商务的创新规划、运营、管理及互联网应用的基本理论与技术,培养德智体美全面发展,具有扎实的现代电子商务管理及应用的基本理论基础,具备较强的计算机技术、互联网创业、商务运营的技能和实践能力,能在工商企业及互联网营销等单位从事电子商务管理与运营、商务网站开发与管理、商务信息分析及应用的复合应用型高级专门人才。

主要专业课程:电子商务概论、管理学、经济学原理、财务会计、计算机网络、数据库技术与应用、移动商务技术与应用、信息系统分析与设计、网页设计与网站管理、网络金融学、网络营销、电子支付及商务安全、物流技术与运作管理、商务信息分析、电子商务政策与法规、国际贸易、网络经济、客户关系管理等。

就业方向:毕业生能在工商企业、金融机构、政府部门及商务网站从事电子商务的规划与管理、网站开发与管理、网络营销、网络金融、物流管理、信息获取与分析、商务系统开发及研究等工作。