学校召开2016年第一次教学工作会议

作者:时间:2016-04-13点击数:

4月13日,学校召开2016年第一次教学工作会议。本次会议的主题是通报开学以来的教学工作情况并安排部署下阶段的工作重点。各院主管教学工作的副院长、院长助理、教学督导组、教务处负责人参加了会议。副校长陈祖兴出席会议并作讲话,会议由教务处负责人刘园园主持。

会上,督导组主任季老师首先对开学以来的教学检查情况进行通报。他指出,本学期开学以来教学秩序良好,教学工作顺利进行,因搬进新校园,开学初学生的到课率普遍高于往年,但是开学一段时间后,进入4月份学生的上课状态有所松懈,如电机学院、电气工程学院、计算机学院的到课率有所下降。在学校教学设施方面,他提到部分教室听不到上下课的铃声,铃声有时声音太小,不注意听根本听不到,进而影响到部分教师按时上下课。他还特别强调了实验课的教学管理,要求教师在上实验课前要提前预习,才能达到预期的效果。随后,督导董老师对教学检查中发现的问题作出发言。

教学处负责人刘园园在会上发表讲话。她对教学信息员会议上学生反映的上课问题比较突出的老师逐一进行了通报,希望有关学院能督促这些教师改进教学方法,改善教学效果。她指出在教学检查中发现的几个主要问题并针对这些问题对教师教学管理提出相关要求。随后,她对学校教学工作下一阶段的工作重点进行了部署。

最后,副校长陈祖兴进行了总结发言。他在讲话中充分肯定了老师们在教学工作方面所做的努力和取得的成绩,并对目前教学工作中反映出的一些问题进行了指导。他结合目前工作提出几点要求:一、要严抓考纪、考风;二、要提高考试试卷技术含量;三、要求教师在课后一定要布置作业;四、要求学生的毕业论文一定不能作假,毕业答辩过程一定要落实到位。